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Côte de porc charcutière

 
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Coeurdamour
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MessagePosté le: Dim 29 Jan - 19:02 (2012)    Sujet du message: Côte de porc charcutière Répondre en citant

Côtes de porc charcutière pour 6 personnes : 
 
Ingrédients: 
 
6 belles côtes de porc de 200 g
1 oignon ciselé (haché fin)
2 dl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère de vinaigre de vin
2 dl de fond de veau (vous en trouverez en boite tout prêt)
50 g de cornichons taillés en julienne (comme de carottes râpées)
Sel, poivre du moulin
Beurre, huile
 
 

1) Assaisonnez vos côtes de porc.
    Dans une sauteuse épaisse, faites fondre le beurre (20 g)
    et un peu d'huile.
    Lorsque la couleur sera presque dorée
    mettez vos côtes de porc à rôtir 5 min de chaque côté en faisant attention qu'elles ne brûlent pas
    et que le beurre ne noircisse pas.

2) Débarrassez les côtes sur un plat ,
    mettez l'oignon haché a suer doucement dans la sauteuse pendant 5 min.

3) Ajoutez le vin blanc et le vinaigre (déglacez) et laissez réduire des 2/3.

4) Incorporez le concentré de tomates
    et laissez cuire encore 5 min avant d'ajouter le fond de veau et la julienne de cornichons.
    Goûtez pour éventuellement rectifier l'assaisonnement.

5) Ajoutez les côtes avec le jus qu'elles ont rendues
     puis laissez cuire très doucement pendant 20 min.

6) Débarrassez dans un plat creux allant au four,
     laissez refroidir à l'air libre puis réservez au réfrigérateur à couvert.

7) Le lendemain mettez le plat au four préchauffé à 200° (th7) pendant 10 min et servez.


Bon appétit 




<MARQUEE SCROLLAMOUNT="4">L'amitié est un chose que l'on cultive Telle une rose . Si on l'entretien bien elle n'en sera que plus Belle</MARQUEE><br>
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MessagePosté le: Dim 29 Jan - 19:02 (2012)    Sujet du message: Publicité

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bidouille33
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MessagePosté le: Lun 30 Jan - 11:18 (2012)    Sujet du message: Côte de porc charcutière Répondre en citant

c'est très bon en effet. mais moi, je fais cette recette avec de la sauce tomate que je fais moi même avec

 les tomates de mon jardin.
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Coeurdamour
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MessagePosté le: Lun 30 Jan - 11:23 (2012)    Sujet du message: Côte de porc charcutière Répondre en citant

oui moi aussi mais tout le monde n'a pas de jardin et les tomates oulala (cher cher) donc en boite c'est plus rentable pour les personnes en appartement



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bidouille33
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MessagePosté le: Lun 30 Jan - 11:29 (2012)    Sujet du message: Côte de porc charcutière Répondre en citant

oui c'est cher, en 2010, j'ai du en donner à mes voisins tellement j'en avais.
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Coeurdamour
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MessagePosté le: Lun 30 Jan - 11:52 (2012)    Sujet du message: Côte de porc charcutière Répondre en citant

moi avec tout ce que j'avais j'en ai fait des coulis en bocaux
cette année j'en ai pas fait mais par contre j'avais mis des portugaises elles sont énormes pas trop pépinées et délicieuses



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